lunes, 26 de diciembre de 2011

MI PRIMERA TARTA FONDANT

Ante todo FELIZ NAVIDAD!!!!

Ayer hice mi primera tarta fondant y os voy a poner fotos y os explicare comola realice y lo que cambiaria.Os pongo la primera foto.





Empecemos.El bizcoho era un msc,pero con el doble de cantidad ,ya que me parecia poco y acerté.El relleno era de ganache de chocolate.El fondant que utilice era blanco de Funcakes,el que compre en Megasilvita.Pensaba haberlo cubierto de fondant blanco ,tal cual  y despues hacerle la decoracion en rojo.Pero lo hice al reves,y no veas el trabajo que me costo para teñir el fondant,aunque tampoco es tan dificil,solo que hay que cojerle el tranquillo a la hora de amasar.La proxima vez usare el fondant ya teñido.
Los inconvenientes o mejor dicho fallos para mejorar,han sido sobre todo el bizcocho.Estaba bueno ,pero considero que quedaba demasiado compacto sobre todo en la lo zona del centro y demasiada masa.Asi que tengo que buscar otra receta que aguante el fondant pero que sea mas ligera.Habra que seguir investigando,jajaja.El otro fallo es el grosor del fondant,aunque realmente no ha sido fallo como tal,porque ni se ha roto ni nada,pero la primera parte era mas fina y me costo mas trabajo ponerla.Pero en cuanto encontre el grosor adecuado se podia trabajr con ella genial y hacer las figuras que uno quiera.Vuelvo a decir que hay que cogerle el tranquillo.Me ha encantado esta tarta y os puedo asegurar que va a haber muchas como estas y espero que tambien mejores!Ojala algn dia pudiera dedicarme a esto,porque realmente me ha apasionado el trabajo de la pasta de azucar.Espero que os guste ,por lo menos la mitad de lo que he disfrutado haciendola.
Se me olvidaba contaros que otra de las cosas por las que me ha encantado esta tarta
 hasido por ver la cara de mi familia al verla.Sobre todo la cara de mis sobrinos!!!!Ha sido genial!!!!


1 comentario:

  1. Hola Marta acabo de conocer tu blog y me ha hecho mucha gracia porque hago lo mismo que tu, acabo de empezar en este mundo reposteril, tambien soy mama y estoy en paro, ademas estudio, imaginate como voy de loca pues aun tengo algo de tiempo para meterme en la cocina, te invito a que te hagas seguidora de mi blog, tambien hago tartas de pañales, yo soy de valencia.
    Un saludo

    ResponderEliminar